тут:

Битва за олимп. Самые известные бойцы мма, выступавшие на олимпийских играх

Видео: ТОП 10 САМЫХ ЯРКИХ БИТВ ВЗГЛЯДОВ В ИСТОРИИ ММА!

Смешанные единоборства стремительно набирают популярность. Все громче разговоры о включении ММА в программу Олимпиады. Вспоминаем действующих бойцов смешанного стиля, когда-то участвовавших или побеждавших на Играх, и рассказывает, как сложилась их карьера в ММА.

Сатоси Исии (12-4-1), Япония, дзюдо — олимпийский чемпион 2008 года

В полуфинале Олимпийских игр в Лондоне он оказался сильнее россиянина Тамерлана Тменова, а в решающей схватке одолел представителя Узбекистана Абдулло Тангриева.

Видео: 5 БОЙЦОВ ММА КОТОРЫЕ ПОДРАЛИСЬ С РЕФЕРИ!

В ММА начал с выступлений в японских промоушенах, а в 2011 году даже подрался с Федором Емельяненко. Пусть это был уже не тот непобедимый Последний Император, которого превозносили соотечественники Сатоси, но японца это не спасло. Он был нокаутирован уже в первом раунде, выбросив в сторону россиянина всего пару ударов. А в 2014 году два раза подряд проиграл легендарному хорвату Мирко Кро Копу. До этого, правда, была серия из восьми побед над не самыми именитыми соперниками.

В 2015 году Сатоси Исии дважды брал верх над соперниками и дважды был повержен. Последнее поражение, в Bellator, он потерпел от Куинтона Джексона по прозвищу Рэмпэйдж.

Видео: 10 САМЫХ БОГАТЫХ БОЙЦОВ ММА

Исии всего 30 лет. Почему бы ему не добиться реванша с Емельяненко? Оба сейчас в дивизионе тяжеловесов Bellator, россиянин как раз в поисках соперника после несостоявшегося боя с Мэттом Митрионом.

Дэн Хендерсон (32-15), США, греко-римская борьба — участник ОИ-1992, ОИ-1996

Практически каждый поклонник ММА знает Дэна Хендерсона и видел его бои. С 1997 году американец выступал под эгидой таких организаций, как Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC), Pride FC, Rings и Strikeforce. Но мало кто помнит, что Хендерсон — двукратный участник Олимпийских игр. В 1992-м в Барселоне и в 1996-м в Атланте Дэн представлял США в греко-римской борьбе. Он неоднократный чемпион мира в разных возрастных категориях, чемпион США 1993 и 1994 года.

Хендерсон тоже встречался с Емельяненко — летом 2011 года он нанес Федору третье на тот момент поражение кряду, нокаутировав его в партере. Дэн считает победу над россиянином одной из важнейших в карьере.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее