тут:

Диета при холецистите (питание при холецистите)

Параллельно с этим диета при холецистите должна включать в себя продукты питания, способные подавить любые воспалительные процессы в организме. В других случаях камни могут забить желчные пути и привести к воспалению желчного пузыря (острому холециститу).

Воспаление желчного пузыря не происходит беспричинно. В большинстве случаев холецистит развивается на фоне желчнокаменной болезни. К воспалению также может приводить затекание ферментов поджелудочной железы в желчный пузырь.

Холецистит: как «поймать» и лечить воспаление желчного пузыря

В желчном пузыре в результате повреждения его стенки и (или) нарушения оттока желчи начинается воспалительный процесс. Это в свою очередь способствует дальнейшему ухудшению оттока желчи и формированию новых камней.

Лечебная диета при заболеваниях желчных путей

Если возникли проблемы с желчным пузырем, ни в коем случае не откладывайте визит к гастроэнтерологу. Если процесс находится не в стадии обострения, может понадобиться рентгенологическое обследование желчных путей и желчного пузыря — холецистохолангиография. При этом контрастное вещество вводят непосредственно в желчные протоки с помощью эндоскопа.

Если холецистит вызван желчнокаменной болезнью, то проводят ее лечение, в том числе хирургическими методами. Все эти лакомства, увы, резко повышают уровень холестерина в организме, повышая заодно и риск возникновения холецистита. Диета должна быть богата ненасыщенными жирами, которые содержатся в оливковом масле, авокадо, некоторых сортах рыбы и орехах.

Видео: Диета при холецистите

О лечебном питании

Из восточных специй, в целительных свойствах которых мы уже не раз убеждались, показано употребление куркумы – в диете при холецистите разрешено широко применять эту специю. А я вылечил свой холецистит и гастрит натуральным средством (каменное масло).Только его нельзя при камнях. Вместе с лечебным питанием больным рекомендуется лечиться минеральными водами и лекарственными препаратами. Нездоровое и нерегулярное питание, ведение малоподвижного образа жизни, пренебрежение советами диетологов всё чаще создают проблемы для нашего желчного пузыря.

Холецистит делится на острый и хронический, с образованием камней (калькулезный) или без образования камней (акалькулезный). Дискинезия – это явление нарушений моторики желчного пузыря и желчевыводящих путей, ведущее к застою желчи, нарушение желчеобразования и желчеотделения. Для лечения болезни в комплексе с медикаментозным лечением рекомендуется диета. Рацион зависит от сложности и степени заболевания.

Пищу нужно употреблять часто и в небольших количествах, примерно по 300грамм. В меню не должно быть продуктов, содержащих эфирное масло и экстрактивные вещества. Важное место в лечении желчного пузыря и дискинезии желчевыводящих путей занимают отвары желчегонных трав – бессмертника, кукурузного рыльца, пижмы, зверобоя.

После удаления желчного пузыря назначается строгая диета. Она запрещает употребление всех жиров растительного и животного происхождения. Соблюдение правильно подобранной специализированной диеты является существенным фактором в борьбе с болезнями желчного пузыря.

Видео: Диета при панкреатите: диета при панкреатите поджелудочной и холецистите (Видеоверсия)

Со временем (через месяцы и годы) стенки пузыря утолщаются, становятся менее подвижными, слизистая (внутренняя) его оболочка изъязвляется и покрывается рубцами. Для уточнения диагноза вам будет назначен общий и биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости. При этом контраст вводится непосредственно через рот или внутривенно.

Нередко назначают дуоденальное зондирование или беззондовый тюбаж . Цель тюбажа — промывание желчных путей и стимуляция выделения желчи с целью опорожнения желчного пузыря. Наиболее распространен «слепой» тюбаж, так как он легче переносится и выполняется в домашних условиях. Какие же продукты питания способствуют снижению уровня холестерина? За счет того, что они являются щедрым источником хорошо растворимой клетчатки, которая быстро снижает количество холестерина именно в желчном пузыре.

Желчнокаменная болезнь заключается в образовании камней в желчном пузыре и протоках. А значит – приглядитесь внимательнее к диете при холецистите, вполне возможно, именно она поможет вам избежать развития болезни и восстановить здоровье. При выполнении исследования обнаруживают также присутствие камней в желчном пузыре, признаки воспаления. Холецистит — воспаление желчного пузыря, которое развивается вследствие попадания инфекции из кишечника, перенос ее с кровью и застоя желчи в пузыре.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее