тут:

Переоценка реконструкция волос

Реконструкция и переоценка при упрощенной системе налогообложения. Переход на упрощенную систему налогообложения организаций принес им новые проблемы при

"...Наше предприятие с 2003 года перешло на упрощенную систему налогообложения. В прошлом году провели реконструкцию здания и на начало года его переоценили. Как отразить затраты на реконструкцию и сумму переоценки в налоговом учете?.."
С.Ф. Пономаренко, г. Ставрополь
Стоимость реконструкции здания нельзя учесть в составе расходов в упрощенной системе налогообложения. Дело в том, что перечень расходов, предусмотренный статьей 346.16 НК РФ, позволяет уменьшить доход только на стоимость ремонта основных средств. Реконструкция же не является ремонтом. Поэтому учесть ее стоимость в составе расходов нельзя.

Первоначальная стоимость основных средств меняется при переоценке, достройке, дооборудовании, реконструкции, модернизации.

Обратите внимание, в бухгалтерском учете на стоимость реконструкции нужно увеличить первоначальную стоимость основных средств (п. 14 ПБУ 6/01).
После проведения переоценки основного средства его первоначальная стоимость также изменяется в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от того, была произведена дооценка или же уценка основного средства (п. 14 ПБУ 6/01). Результаты переоценки не отражаются в налоговом учете. Ведь стоимость основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, уже списана в расходы (подп. 1 п. 3 ст. 346.16 НК РФ). А основные средства, числившиеся на балансе организации до перехода на "упрощенку", принимаются к учету по остаточной стоимости на дату перехода. Именно она и списывается в расходы в зависимости от срока полезного использования основного средства (подп. 2 п. 3 ст. 346.16 НК РФ). Изменять ее нельзя.

реконструкция, частичная ликвидация и переоценка объектов)- · о принятых организацией сроках полезного использования объектов основных средств

Так что и стоимость реконструкции, и результаты переоценки основного средства должны быть учтены только в бухгалтерском учете. Напомним, что организации, перешедшие на "упрощенку", продолжают вести бухгалтерский учет основных средств (п. 3 ст. 4 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ, в редакции от 31.12.02).

Изменение первоначальной стоимости основных средств: переоценка, реконструкция и модернизация - принципиальные отличия.


alt="Если модернизация (достройка, реконструкция) происходит после того, как остаточная Цель переоценки – определение текущей (восстановительной) стоимости объекта.">1. Каким внутренним документом должно быть утверждено проведение переоценки к бухгалтерскому учету (переоценка, модернизация, реконструкция и так далее)».

Реконструкция и модернизация - это полное или частичное переустройство и По состоянию на 1 января отчетного года вновь была проведена переоценка станка.


Теги: Коэффициент переоценки основных средств, Методы переоценки, переоценка - Обоснование отнесения затрат на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт.Переоценка. Общие понятия, методология и процедура проведения переоценки дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки20 июля 2007

6. Учет основных средств Понятие, классификация, оценка и переоценка основных Учет амортизации, ремонта, модернизации и реконструкции основных средств.


Напомним, что переоценка историко-культурных ценностей не производится (подп. При реконструкции указанного здания, относящегося к историко-культурным 1 января 2013-ОС на реконструкции и дооборудовании. Переоценка может проводиться одним из трех методов переоценки: прямая оценка

Переоценки 25, 60 и 72 годов были мероприятиями плановыми, обязательными для дооборудование, модернизация, реконструкция, техперевооружение и частичная


Переоценка осуществляется не чаще 1 раза в год (по состоянию на 1 января отчетного года). В случаях проведения реконструкции, модернизации или техническогоДля торговых организаций все амортизационные отчисления относятся к косвенным расходам (ст.320 НК РФ). 5.Ремонт, модернизация, реконструкция и переоценка

1.1. Понятие и переоценка основных средств 4. Модернизация и реконструкция могут быть произведены как подрядным, так и хозяйственным способом.


Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет Оценка и переоценка основных средств. Учет затрат по модернизации и реконструкции объектов.дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки Порядок переоценки объектов основных средств установлен п. 15 ПБУ 6/01.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее