тут:

Режим дня ребенка

Что делать в этом случае родителям? Постарайтесь больше времени проводить с ребенком, вникая в его интересы и проблемы. При этом ваш ребенок не понимает и не может объяснить, что с ним происходит, но поведение его заметно меняется. Постарайтесь оценить все те преграды и опасности, которые видятся вашему ребенку в том или ином предлагаемом вами занятии. Помогите ребенку убедиться в вашей правоте и укрепить свое положение среди друзей другими способами.

Видео: РЕЖИМ ДНЯ РЕБЁНКА ДО ГОДА

Здравствуйте Яна! Родители младших школьников часто жалуются, что дети не хотят учиться, не умеют самостоятельно делать уроки и все время требуют родительской помощи – даже в самых простых случаях.

Видео: Режим дня ребенка ! Как сформировать распорядок дня | PolinaBond

Если вовремя не устранить эту психологическую травму, то у ребенка может развиться так называемый школьный невроз. Естественно, ребенок не хочет делать то, что ему сложно и непонятно, потому он и начинает отлынивать от выполнения домашних заданий. Чтобы помочь школьнику, проследите за рассуждениями ребенка о ходе решения задачи или примера, и вы поймете, что ему непонятно.

Но тут ничего не поделать — оставлять ребенка один на один с его проблемами нельзя — это чревато тяжелыми последствиями. И самое главное, переутомление в конечном итоге сказывается на поведении ребенка, его работоспособности, концентрации внимания, усвоении информации. Научите ребенка чередовать интенсивные занятия с кратковременными перерывами.

Видео: Режим дня ребенка в 1-1,5 года. Режим питания. быстрые рецепты

Погуляйте с ребенком по парку, сходите в кино, театр. Новые впечатления помогут справиться с усталостью и улучшат настроение. Обеспечьте ребенку полноценное питание. Неплохо, если ребенок озвучит предстоящие действия («после урока физкультуры я сложу спортивную форму в красный пакет», «после уроков я проверю все учебники и тетради»).

Видео: БУДНИЙ ДЕНЬ МАЛЫША и МАМЫ / НАШ РЕЖИМ ДНЯ (Ребенок 9 месяцев) / Когда и что кушаем, когда спим

Развить способность концентрироваться и быть более внимательным ребенку помогут специальные игры. Так, в выходные можно провести с ребенком игру или тест на внимательность. Со временем число предметов и игрушек увеличивают, а время, за которое ребенок должен запомнить весь ряд, сокращают. Здравствуйте, Елена! Современный ребенок способен проводить за игровыми приставками все свое свободное время, не обращая внимания на просьбы и требования родителей.

Режим дня ребенка

Дело в том, что ребенок, садясь за игру, уже не способен сосредоточиться на чем-нибудь другом. И, пожалуйста, давая ребенку время на игру не мешайте ему, не давайте советов — ребенок и игровая приставка — это заведомо дружественные отношения.

Причины детского воровства – вовсе не в том, насколько богата или бедна семья ребенка. Они гораздо глубже, и бороться с воровством у детей нужно правильно и осторожно, чтобы не навредить ребенку. Попробуйте понаблюдать за ним, вспомнить, с какого момента ребенок начал брать чужое. Поговорите с ним, попытайтесь выяснить, зачем он это делает. 4. Если все же выяснилось, что ребенок взял игрушку у кого-то из детей и без спроса, обратите внимание, как малыш относится к содеянному.

Что делать с чужим ребенком?

В любом случае, устройте встречу обоих детей, где состоятся возврат игрушки, и ни упрекайте, не унижайте и не наказывайте вашего ребенка в присутствии хозяина игрушки или его родителей. Если у вас не получилось выяснить, для чего ребенок хотел взять деньги, попробуйте поближе познакомить его с финансовым положением в семье и с законами, по которым она существует. 6. Главное правило – прислушивайтесь к своему ребенку, попробуйте с ним спокойно поговорить, не осуждая и не оскорбляя, без наказаний, угроз и ярлыков.

Ребенок становится жертвой после того как он испугался

Однако очень важно внимательно выслушать ребенка и, когда он вам доверится, не читать ему морали. Попробуйте понять, почему ребенок не хочет этим заниматься, даже если он знает, как это делается. Прежде всего постарайтесь успокоить и поднять энтузиазм ребенка, описав все приятные моменты, связанные с этим занятием, а также все связанные с ним преимущества. С одной стороны, родители, безусловно, должны подтолкнуть ребенка, но помните, что существует опасная грань между поощрением и принуждением.

Общее дело (особенно, если ребенок будет в нем успешен) сближает. Например, нельзя, показать, как пишется та или иная буква, и пойти заниматься другими делами, оставив ребенка одного. А неудачи и огорчение чаще всего не вызывает у детей желания продолжать работу дальше.

«Дочь сказала: «Если учительницу уберут, то я пойду в другую школу!»

И постарайтесь объяснить своим подругам, что не собираетесь поддерживать не одну из сторон, так как это не выход. Вы учитесь в одном классе и лучше было бы всем вместе дружить. Вы хорошая и заботливая мама. Это можно судить еще и потому, что дочь делится с вами своим самым сокровенным. В этом возрасте для подростка авторитетны сверстники, а родители остаются позади. Как вариант, предложите дочери посещать какие — нибудь секции, где она сможет найти общение и с другими парнями.

Вы и ваш парень еще очень молоды. Если ваш молодой человек позволяет себе общение с другими девушками, то позвольте ему это, не держите его, так как это бесполезно. Очень часто случается так, что первые неудачи школьника, высмеянные одноклассниками и равнодушными педагогами (к сожалению и такое не редкость) вызывают у ребенка страх перед последующими неудачами.

Если же вы убедились, что ваш ребенок обладает нужной мотивацией и необходимыми для этого занятия качествами и способностями, тогда действуйте. Главное, что требуется сделать Вам, это понять, какие сложились отношения у ребенка в школе — с учителями, с другими детьми.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее