тут:

Питание ребенка в 7 месяцев – меню прикорма

В них, как правило, дают фрукты. Тыква и морковь вводятся последними, так как на них часто бывают аллергии у детей. Морковь нельзя давать чаще 2-3 раз в неделю и следует давать ее вместе с другими овощами.

Каждая мама рано или поздно задается вопросом как вводить прикорм ребенку? Многие слушают бабушек, опираясь на их опыт, многие – ищут информацию в интернете, кто-то доверяет врачам. Бабушки и некоторые врачи не знают последних исследований в этой области и пользуются старыми схемами, а это может привести к плачевным последствиям.

Именно для этого в этой статье собраны все сведения о наиболее правильном введении прикорма. Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать. Главное, не давать бабушке этого сделать! По данным многих исследований доказано, что введение прикорма ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, должно начинаться не ранее 6 месяцев.

Поэтому не следует торопиться с первым прикормом грудного ребенка. Детки, которые кушают смесь, у них ферментные системы могут созревать немного раньше, поэтому допустимо введение прикорма ребенку в 5 месяцев.

Смешивать разные виды овощей можно только тогда, когда малыш их попробует по отдельности и ни на один из них у него не будет реакции. Новый вид пищи всегда предлагается голодному ребенку. Овощи предварительно промываются в проточной воде, при необходимости очищаются от кожуры и семечек.

Помните, что пищевые привычки формируются в первый год жизни ребенка. Следующее, что дается малышу – это каши. Важно, чтобы каши были безмолочными и безглютеновыми. Если ребенок не хочет есть безмолочную кашу, тогда Вы можете добавить в нее немного грудного молока или смеси, в зависимости от типа питания ребенка. До года ребенок должен получать только те каши, которые не содержат глютен. Существует множество детских каш в продуктовых магазинах.

Это такие же крупы, измельченные в промышленных условиях, сваренные и высушенные. Во время введения прикорма необходимо наблюдать за состоянием ребенка, не беспокоит ли его животик, не изменился ли характер стула, нет ли аллергии. Реакция может появиться не в первый день, а при увеличении объема нового продукта. Этот месяц отличается большим разнообразием.

Питание ребенка в 7 месяцев – меню прикорма

Желток дается 2 раза в неделю. В таком количестве и продолжать давать 2 раза в неделю. Желток дается в утреннее кормление. Первые виды мясного пюре, которые даются ребенку – индейка и кролик, они считаются наименее аллергенными видами мяса. Затем можно дать телятину, ближе к 9 месяцам – говядину, курицу и ягненка. Шарики сразу отвариваете в кипящей воде 4-5 минут. Затем замораживаете.

Прикорм в 8 месяцев

Измельчаете блендером с бульоном, как и овощи. Такие шарики из фарша не будут слипаться при замораживании. Естественно, надо давать не тот творог, что продается в пачках, зернистый или с добавками!

Первый раз дается 1 чайная ложка. С каждым днем дается на 1 чайную ложку больше, пока порция не составит 25-30 грамм. Для ребенка в возрасте 9-10 месяцев этого вполне достаточно. Кефир первый раз дается в объеме 5-10 мл. Конечно, он тоже должен быть детским и без всяких добавок, фруктовых наполнителей и сахара. В этом возрасте можно уже побаловать малыша фруктами. Только в этом вопросе следует проявить избирательность. Рекомендуется давать фрукты, произрастающие в нашей стране.

У большинства детей к этому времени уже есть зубки и они могут грызть кусочки фруктов. Фрукты даются в качестве перекуса. Иногда возникают проблемы после того, как ввели прикорм ребенку, например, запор, понос, аллергическая реакция, боли в животике, вследствие чего ребенок становится беспокойным. Повторное введение продукта рекомендуется не раньше, чем через 1-2 месяца с тщательным наблюдением за состоянием ребенка.

Ребенок сам хорошо знает, когда ему пора что-то кушать, а от чего ему становится дискомфортно из-за незрелости ферментных систем. Поэтому в том случае, когда ребенок не хочет есть прикорм, отказывается, не надо его заставлять, пытаться сделать еду вкуснее, добавляя туда соль, сахар. Надо просто сделать перерыв на 1-2 недели.

Можно готовить самим, а в какой-то период это станет даже нужно, когда рацион ребенка начнет расширяться после года. Но баночное питание не хуже. Главное следовать ряду правил при его выборе. В составе не должно быть искусственных добавок, желательно, чтобы там было как можно меньше компонентов.

Прикорм до года – это знакомство с новой пищей, а не полноценное кормление. Нельзя давать новый продукт чаще одного в неделю. Прикорм – это только необходимые макро- и микроэлементы, а не баловство или лакомство. Не следует относиться к этому играючи, экспериментируя с продуктами, от этого зависит здоровье Вашего ребенка. Это нашим, «избалованным» вкусовым рецепторам, простой кабачок на воде покажется гадостью, а для ребенка – это не только полезно, но и вкусно.

Прикорм с 7 месяцев

И раньше проблем было от этого много, только их не диагностировали. В комментариях врач отвечает на вопросы. Никогда не давала и не буду давать своему малышу баночный прикорм. Мне совсем не трудно сварить 1 картошку, 0,5 морковки и взбить это в блендере, если ребенок не доел, муж или я сами с удовольствием съем эту свежую вкуснятину.

Недоочищенный картофель, морковь, откуда вы знаете что в этой баночке? Если есть возможность, а я имею введу жизнь в деревне, то обязательно нужно готовить самой! Я переехала в большой город когда дочке было 5 месяцев.

Маргарита, в статье перечислено то, что можно давать ребенку до года. Макароны вводят после года, поэтому о них и не сказано ничего. До 6 месяцев прикорм не только не нужен, но и вреден. Следовать данным рекомендациям и не давать ребенку лишнего, так как правильно вводить прикорм ребенку, очень важно, от этого зависит здоровье его пищеварительной системы в будущем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее