тут:

Умный холодильник, который подскажет рецепты блюд из своего содержимого

Холодильники научились придумывать рецепты блюд, руководствуясь информацией о том, что в них лежит, сообщает Yanko Design. Причем устройства для хранения еды не только подбирают рецепты, но и руководят процессом приготовления пищи.

Видео: Контейнеры умный холодильник tupperware

Умный холодильник был сконструирован дизайнером Эшли Лэггом (Ashley Legg). Ему захотелось предоставить не искушенным в вопросах приготовления обедов и ужинов людям возможность готовить простую, вкусную, а главное – здоровую пищу.

Холодильник

Видео: Умный холодильник и взрывные самсунги - WikiTiles Show

Для того чтобы холодильник помог владельцу с рецептами, необходимо, наполняя его едой, ввести информацию о складываемых внутрь продуктах на сенсорной дверце.

Затем можно выбрать рецепт, который холодильник подберет на основании информации о содержимом самого себя. Ну а дальше – следовать инструкции: вынуть из холодильника необходимые для приготовления выбранного блюда продукты, готовить, слушая указания устройства.

Видео: Выставка современных технологий в Японии: умный холодильник и разговорчивый пылесос

Единственное, что во всей этой цепочке действий выглядит несколько обременяющим – процесс регистрации всех продуктов перед тем, как сложить их на полки холодильника. Было бы гораздо удобнее, если бы в комплект к холодильнику прилагался сканер, с помощью которого можно было бы считывать информацию о продуктах за считанные мгновения. Впрочем, на Западе наблюдается активное увлечение «тегированием» вещей и расклеиванием штрих-кодов на все подряд, поэтому появление такого сканера наверняка не заставит себя долго ждать.

А мы, в свою очередь, напоминаем, что мечтали о появлении девайса, способного придумать рецепт из имеющихся в наличии продуктов, уже давно. Тем более, что сконструировавшие подобные сервисы кулинарные ресурсы, как правило, не отличаются разнообразием, пишет Вебпланета.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее