тут:

Как лечить застой желчи

Откуда у меня появились камни в желчном пузыре — ума не приложу — к сожалению, это так. Теперь вот приходится два раза в год проходить лечение. Я вообще-то всегда придерживалась правил питания и здорового образа жизни в принципе. Желчь накапливается в желчном пузыре и возникает застой желчи. Важную роль в этом процессе может играть и режим питания.

Видео: Лечение желчного пузыря. Очищение народными методами

Желчь — особая жидкость, которая вырабатывается в печени. Место впадения общего желчного протока в 12-перстную кишку называется Фатеров сосочек. У него имеется собственная мышца (сфинктер Одди), которая и регулирует поступление желчи в кишечник. При гиперкинетической форме тонус желчного пузыря повышен и его сокращения происходят слишком быстро и сильно.

Это вызывает резкие болевые ощущения в правом подреберье. У женщин обострения заболевания бывают связаны с менструальным циклом, так как во время месячных тонус желчного пузыря обычно повышен. Гиперкинетическая форма дискинезии чаще встречается в молодом возрасте.

Видео: Застой желчи в желчном пузыре. Густая желчь- холестаз | № 1 | #желчьзастой #густаяжелчь #edblack

Ее причина — недостаточно интенсивное сокращение желчного пузыря. Впрочем, здесь, как и вообще в медицине, нет ничего абсолютного. Дискинезия желчных путей состоит из череды обострений и улучшений. Спустя некоторое время в желчном пузыре и протоках может возникать воспалительный процесс (холецистит, холангит) или образовываться желчные камни (желчнокаменная болезнь). Очень важно не перепутать дискинезию желчных путей с другими серьезными заболеваниями, которые имеют похожие симптомы!

Как лечить застой желчи

Минеральные воды используются и здесь, но только с высокой степенью минерализации. Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.

Видео: Лечение Застоя Желчи (холестаза) Народными Средствами

Нарушения в работе этого важного органа, отвечающего в том числе за пищеварение и очистку организма, незамедлительно скажутся на общем самочувствии. Застой желчи влечет за собой нарушение слаженной работы всей пищеварительной системы. Иногда изменение гормонального фона у беременных женщин может повлиять на работу желчного пузыря и стать причиной холестаза.

Холестаз опасен как для ребенка, так и для вынашивающей его матери. К врачу следует незамедлительно обратиться при первых же проявлениях этих симптомов, например при участившейся тошноте и пропаже аппетита. Для этого врач может назначить анализы крови и мочи, определяющие уровень билирубина, желчных кислот, щелочной фосфатазы, холестерина и других ферментов и веществ.

Методы лечения застоя желчи

В особо тяжелых случаях врач может порекомендовать хирургическое вмешательство для расширения желчных протоков. Эти вкусные и полезные напитки помогут снять спазмы в пищеварительном тракте и подготовить его к трапезе. Нормальной работе привратников, регулирующих напор желчи, помогут продукты, содержащие кремний и германий, – их можно отличить по яркому чесночному запаху.

Видео: Застой желчи из-за метана, Холосас

Фастфуды, отсутствие режима питания и сидячая работа, частые переживания и стрессы, – все это может стать причиной возникновения заболевания. В этой статье все подробно расписано о питании, просто не хочется здесь повторяться. Теперь когда Татьяна знает свой диагноз, Вы можете помочь ей, Вы поможете справиться с болезнью не только Татьяне, но и другим людям, которые будут читать эту статью.

Не думала, что буду писать когда-то о своем заболевании и делиться этим с людьми. Я лечила гастрит, язву, панкреатит и только полное обследование в частной клинике дало правильный диагноз. Поставили мне диагноз в мае, я лежала в больнице, но в сентябре все снова возобновилось, а мой врач был в отпуске, да еще и симптомы усугубились жжением в желудке и пищеводе.

Пока не сделала гастроскопию, в желудке была желчь, плюс ко всему еще и рефлюкс-эзофагит (заброс желудочного сока в пищевод). Я просто не знала, что делать в таких случаях, врач посоветовал пропить артишок в таблетках. По моей просьбе и с помощью Анатолия я хочу написать обращение к людям, которые смогли бы мне помочь. Если вы сталкивались с подобным в своей жизни, я буду вам очень благодарна если вы дадите советы и рекомендации.

Это также проявляется болью в правом подреберье. Если вы знаете проверенные народные средства и методы лечения при застое желчи, поделитесь с нами чтобы помочь человеку. Я с такой болезнью лично не сталкивался, а тем более что она не одна, а идет и застой желчи и заброс желудочного сока в пищевод. Ведь у меня в желчном нашли осадок и мягкие хлопья. А желчь, которая попадает в желудок, жжет желудок и это приводит к гастриту. Мы уже на блоге писали об этой диете, с ней вы можете ознакомиться в статье «Диета при заболевании печени и желчного пузыря«.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее